fbpx

Как убрать конкурента с рынка и стать №1 в своей нише

Конкуренция начинается не с того, кого вы знаете, а с того кто знает вас. Участие производителя или мастера в конкурсах – лучшее свидетельство порядочности, высокой культуры обслуживания и производства, наличия и верности созидательным целям из мечты, которые способны убрать любого конкурента на рынке. Убрать, значит навести порядок, переместить, определить соответствующее место, переместить. Единственный способ навсегда убрать конкурента — сделать его партнером в движении по определенным правилам, определенным курсом к известной и достойной цели. Лучший способ — конкурс.

Конкурсы вызывают доверие и пробуждают  отзывчивость окружения, формируют популярность Бренда (Образ, Торговую Марку) обслуживания и товара, превращают зрителя в покупателя, сотрудника или партнера, и как следствие в разы увеличивают продажи в торговле.

Содержание:

  1. Ты не любишь конкурентов? Да ты просто не умеешь их готовить!
  2. Как конкуренты на 80% усиливают твой бренд
  3. Как конкурс помогает убрать конкурентов
  4. Если нет конкуренции — значит нет роста
  5. Конкуренты — учителя успеха
  6. Твоя ниша всегда прибыльна
  7. Как правильно выбрать нишу
  8. Создавайте толковых организаторов
  9. Продавай дороже и дари подарки
  10. Лидер не тот, кто лучше, а тот кто на коне и в курсе…

Ты не любишь конкурентов? Да ты просто не умеешь их готовить

Как бы не вздыхали и не пищали невежды, любому профессионалу очевидно, что конкуренция не снижает, а увеличивает доход. Конечно, если, знаешь как. А секрет всего, что ты не любишь, лишь в том, что не умеешь это готовить. Хоть кошек, хоть конкурентов.

Любой бренд создается чередой конкурсов, что формирует спрос, очередь на услуги и товары этого бренда. Временные гастролеры в бизнесе, с низкой культурой обслуживания, не уверенные в себе, в качестве продукции или услуги, никогда не участвуют в конкурсах и, в принципе, не выносят конкуренции. 

Есть масса оправданий, для избегания конкуренции. Но нет никакой другой причины, кроме созидательной цели из мечты, формирующей Кон и Курс, которые далее конвертируются в доход, в рост прибыли.

Конкурент — тот, кто двигается вместе с тобой к одной цели и ускоряет твой рост. По сути, конкурент в одном конкурсе с тобой. Высший уровень конкурента — это партнер, стимулирующий, вдохновляющий на большие достижения. Без конкурентов главная цель попросту не достижима. 

Для значительного увеличения продаж в торговле, обязательно наличие конкуренции. Если значительно превзошел конкурентов в своей нише, соревнуйся со смежными или создай конкурента в своей.

Как конкуренты на 80% усиливают твой бренд

Вместе с установленной целью, человек всегда получает или создаёт, тех или иных конкурентов, чтобы в разы увеличить продажи в торговле и быстрее достичь своей цели. Конкуренты делают больше 80% работы по формированию твоего бренда, образа, торговой марки, помогая привлечь в твою нишу покупателей из других рыночных ниш. Конкуренты помогают установить твою цель на значительно большую группу, чтобы она быстрее достигалась.

Нет установленной на группу цели — нет вдохновения, ресурсов и сил на ее достижение, кроме тех, которыми контролируют людей через негативные эмоции и уводят от цели.

Замечательные люди, уже заметили, что конкурс и конкурент – слова с двумя одинаковыми корнями. Кон имеет ряд значений: порядок, очередь, место, правила, как и Курс – путь, ход, направление. Даже выражение «не вкуривает», изначально передавало смысл: не видит курса ваяния – курса создания чего-либо. Это выражение лишь гораздо позже связали с вдыханием дыма. 

Как конкурс помогает убрать конкурентов

Создавая и участвуя в конкурсах, ты создаешь порядочную очередь в правильном месте, направляешь свою игру и людей в своей игре путевыми ходами, что в итоге и генерирует доход, который превосходит ожидания.

Приведу пример. На выставке-ярмарке “Казанская Чаша” был участник с кедровым маслом 200$ за литр, которое никто не покупал. Всего два 15 минутных конкурса проведенные мной для посетителей, позволили продать всё кедровое масло за 1 день. Покупатели часами ожидали своей очереди. Многие покупатели попробовали своими руками отжать масло из орехов. Можно было бы продать и в разы больше, но кедровые орехи быстро закончились.

Кто сам не создает или не поддерживает Кон, не видит и не движется по Курсу, тот не сможет создать путевую очередь, направленную к своему торговому месту или стенду, бизнесу или магазину, а значит не сможет систематически повышать спрос и доход. 

Любому доходу, предшествует выявление чего-либо или кого-либо выдающегося, победа в конкурсе, первенство в явном или не очень соревновании. 

Высший смысл соперничества — совместно делать друг друга первым, но каждого в чём-то своём. Одних соперники делают первыми в достижении чего либо, забирая ненужных клиентов выносящих мозг, а другие делают себя первыми в бессмысленных оправданиях, пытаясь убрать конкурента неработающими способами.

Нет конкуренции — нет роста

То, что ни с чем не соревнуется — не растёт. Чем выше уровень соперника, тем больших достижений он поможет достичь и быстрее увеличить ваши продажи в торговле на выставках-ярмарках. Чей курс избегает любого соперничества, конкуренции — ведет в никуда и не курс вовсе. В нишах, где нет никакой конкуренции — нет денег. Чем больше конкуренция в нише, тем больше в ней денег. 

Не надо быть экстрасенсом, чтобы определить человека занимающегося своим делом — он регулярно выигрывает в конкурсах своей ниши или создаёт их.

Возможно, он уже участвует в конкурсах лишь вне зачёта, чтобы дать возможность выигрывать другим и создавать из них партнёров. Но он не избегает конкурса и, как правило, создаёт конкурсы. Он первый хоть в зачёте конкурса, хоть вне его и никогда не жалуется на конкурентов, придавая им значимость причины своих неудач. Он сам — Причина. Он скорее похвалит конкурентов за добавление красок жизни в его игру и более быстрое продвижение к цели, чем осудит их.

Хуже всего полное отсутствие конкуренции — штиль, где приходится на 100% всё делать самому, грести как на галерах за всех. 

Любой ветер для парусника — конкурент. Один ветер дует навстречу, а другой в спину. Какой быстрее ведет к цели? Ответ, как истина, парадоксален. Лавирование на встречном ветре, даёт даже большую скорость, чем попутный ветер. Парадокс, но при правильном управлении, конкуренты, противодействием, помогают больше, чем партнёрясь с тобой. Конечно, если ты сам не отказал себе в лаврах победителя, предвзято променяв их на бонусы жертвы.

Конкуренты — учителя успеха

Когда предназначение, призвание и профессии взаимосвязаны — никто и ничто не помешает участию и победе в конкурсе, или созданию конкурса в своей сфере. И обратное верно, чем больше участвуешь в конкурсах, чем больше их создаёшь, тем быстрее или в большей мере создаёшь взаимосвязь предназначения, призвания и профессий, которые легко конвертируются в нарастающий доход. 

Так или иначе, конкуренция прибавляет жизни, ощущений, спектр восприятий и чувств, способность совершенствовать деловую среду, создавать и менять очередную реальность под себя. 

Конкуренты — лучшие тренеры ведущие к успеху, толкающие или вытягивающие тебя к твоей цели, увеличивающие твои продажи в торговле.

Твоя ниша всегда прибыльна

Кто не в курсе, как и зачем создают очереди — тот не участвует в конкурсах, тому рынок укажет единственный ход – на выход и не позволит получить достойный доход. И всё равно насколько прибыльная ниша выбрана. Люди без кона и курса, всю жизнь мечутся между нишами или сидят не в своей нише, обвиняя других в своих неудачах. Они не умеют создавать ниши, а потому боятся вылететь из ниш созданных другими.

Твоя ниша всегда для тебя будет прибыльной, а чужая всегда ведёт к банкротству, деградации и прожиганию жизни, сколько бы в ней ни было денег.

Как правильно выбрать нишу

Проверить нишу на свою или не свою легко:

  1. Создаешь конкурсы или участвуешь в конкурсах этой ниши? 
  2. Брал ли призовые места в конкурсах этой ниши? 
  3. Приводишь ли других к победам в конкурсах этой ниши? 

Твой ответ один — да. Все остальные указывают на то, что пора участвовать в созданных другими или создавать свои конкурсы.

Создавать и эффективно обслуживать очередь – обязательные условия для тех, кто создает и совершенствует среду обитания в целом и, в частности, создаёт рынок для семейного бренда на века.

Создавайте толковых организаторов, чтобы обойти конкурентов

Требуйте — настойчиво просите, от организаторов выставок-ярмарок проведение конкурсов – это увеличивает продажи порядочных участников в торговле на выставках-ярмарках. Если организаторы, в погоне, лишь за своей сиюминутной прибылью, будут игнорировать свой прямой долг – сохранение действенности выставочно-ярмарочного дела, не сдавайтесь, все равно мы с вами создадим порядочных организаторов. Из вас или из тех, кого порекомендуете.

Для создания толковых организаторов выставок-ярмарок с 2019 года на базе выставок-ярмарок “АвегА” я лично предоставляю коучинг “Ментор”. В котором довожу до 1млн$ в организации и проведении выставок-ярмарок по лучшему в мире стандарту проверенному на более, чем 56-ти выставках-ярмарках.

В городе с населением свыше 500 000 человек возможно достичь 1млн$ за 1 год, а затраты на коучинг окупить меньше, чем за пол-года. Коучинг проводится в двух форматах: индивидуальный коучинг и в мастер-группе, для предпринимателей с доходом свыше 500 000 рублей в месяц и участников выставок-ярмарок “АвегА”. 

Вы можете помочь нам направляя людей, которые хотят создать выставочную компанию №1 в своём городе, регионе, стране и работающую по лучшим в мире стандартам дающим большинству участников увеличение прибыли в 2-5 раз за 5 дней. 

Всего одним действием, направив подходящего человека на коучинг по ссылке вы получите очень вдохновляющее вознаграждение) и вместе с нами создадите толкового организатора в своём городе, регионе, стране.

Наши главные бизнес-задачи в коучинге: подготовить 300+ толковых организаторов выставок-ярмарок и 10 000+ участников.

А пока, устраивайте конкурсы для посетителей на своих стендах – это не менее эффективно. Пусть голосуют за один из Ваших товаров, делятся отзывами об ощущениях, а три-пять победителей, определивших товар-чемпион, поощрите призами. Научиться проводить конкурсы увеличивающие доход можно выставках-ярмарках “АвегА”, а потом проводить их и на выставках-ярмарках других организаторов. 

Если вы почувствовали в душе отклик на эту статью, в подарок вы можете получить бесплатную консультацию по увеличению продаж в торговле и проведению конкурсов увеличивающих доход, заполнив анкету по целям. Возможно, вы уже готовы и к гораздо большему масштабу дохода, чем думаете.

Продавай дороже и дари подарки

Приз должен обходиться Вам ровно во столько, сколько вам не жалко подарить — это может быть специальная акция на товар. Лучше поднять цены и дарить подарки, чем снизить цены и быть жадиной.

Кон – место и правила игры, которые может изменить только тот, кто создал эту игру или, преодолев круг испытаний, возрос в мастерстве до создателя игры и исполняет его обязанности. Испытывайте посетителей в способности определять товары-победители и они сделают вас победителем.

Кто чаще соревнуется и устраивает конкурсы – тот чаще побеждает. Участвуя и создавая конкурсы, ты создаешь и захватываешь нишу, диктуешь правила игры рынку, сохраняя действенность Ярмарки – ключевого кона и курса Ярких Марок, Лучших Брендов, законодателя для рынка. 

Конкурс – путь к более творческой, насыщенной жизни, важнейший элемент для формирования спроса и очереди на товары, а каждый из голосующих хочет быть прав в своей оценке и стремится подтвердить свой голос не только действием, рублем, но и молвой – бесплатной рекламой

Не только победители, но все участники конкурсов, в долгосрочной перспективе получают больший доход, чем их необразованные конкуренты, игнорирующие конкурс — обязательный элемент торговли на выставках-ярмарках и в жизни.

Чем длиннее очередь — кон, чем к более дальней цели проложен курс, тем выше доход того, кто их создал.

Лидер не тот, кто лучше, а тот кто на коне и в курсе

По началу, не важно, насколько удачно выступишь в конкурсе. Выбери или создай любой конкурс и делай больше конкурсных действий — гораздо раньше, чем думаешь, станешь лидером в нише конкурса и лидером для рынка.

Предоставление посетителю возможности голосовать за товары или работы – важнейший элемент игры на торгах, наполняет его жизнь особым смыслом и придает значимость, вызывающие ответные чувства. 

Чаще, больше и дороже покупают у тех, за кого перед этим проголосовали. Дав возможность голосовать за себя, вы даете человеку право, расширяете его круг правоты – дарите уверенность в вас, которой просто некуда деваться, кроме как выражаться в поддержке вас и не только рублём.

Посмотрите на политиков, что они делают перед тем, как получить деньги избирателей из бюджета? Правильно, конкурсом собирают голоса. Кто больше добудет голосов, тот получит больше признания и ресурсов.

На Руси испокон веков жили и творили по Кону – природным правилам прибавляющим жизни, исконным обычаям, которые успешно работают и для увеличения продаж в розничной и оптовой торговле на выставках-ярмарках. 

Выставочная компания «АвегА» своими выставками-ярмарками, по сути, проводит конкурс среди лучших участников выставок-ярмарок России и зарубежья, чем создаёт ярмарочный караван и организаторов выставок-ярмарок с высокой культурой обслуживания, держа курс на возрождение ПервоОбраза Ярмарки.

Регистрируйтесь на ближайшую выставку-ярмарку “АвегА”, чтобы убрать конкурентов и стать №1 в своей нише

Радислав Ровняков, 
Основатель выставочной компании “АвегА”,
Бизнес-тренер №1 в выставочно-ярмарочном деле.
Записывайтесь на консультацию по ссылке

Как убрать конкурента с рынка и стать №1 в своей нише: 6 комментариев

  • Уведомление:Есть АвегА и все остальные - Искусство торговать

  • Уведомление:Где за 5 дней сделать выручку, как за месяц в магазине? - Искусство торговать

  • Уведомление:Приезжаем не первый год на АвегА - все расходы отбиваем в 1 день

  • Уведомление:Новогодняя ярмарка чудес и исполнения мечты - Искусство торговать

  • Уведомление:Не просто ярмарка, а целый праздник - Ярмарки АвегА

  • Уведомление:Как правильно определить цену на товары для выставок-ярмарок - Ярмарки АвегА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *