fbpx

Что нужно для подготовки и успешного участия в выставке-ярмарке

Для профессиональных организаторов и экспонентов подготовка к участию в выставке-ярмарке начинается за полгода, год, а то и раньше до открытия посетителям. Чем раньше в цепь выставочно-ярмарочных мероприятий включается участник и чем тщательнее проработка каждого элемента в тесном союзе с организаторами, тем больше деловых контактов и прибыли добывает участник.

Главный козырь всех успешных ярмарочников — плотное взаимодействие с организаторами. Подготовиться к выставке-ярмарке – это не только произвести или добыть изысканный товар. Главное внимание надо уделить тому, как при поддержке организаторов настолько высококлассно обслужить посетителей, чтобы превратить их в покупателей. Выполняйте рекомендации организаторов, участвуйте в мероприятиях, которые они проводят для увеличения вашей прибыли.

Содержание:

  1. 3 правила контакта с обеспеченной публикой
  2. 7 шагов к максимальной прибыли
  3. Как не лишить себя новых клиентов
  4. Покупатели влюбляются в движение
  5. Самый лучший продавец ваших товаров
  6. Как заставить дело быть эффективным и прибыльным
  7. Как найти свою изюминку в торговле
  8. Консультация на 1млн$

3 правила контакта с обеспеченной публикой

Чем изысканнее товар, тем более плотным должно быть обслуживание. Уникальные вещи требуют не только уникального (частного и частого) уровня обслуживания, но и несут в себе уникальную норму прибыли. Без высококлассного обслуживания, даже качественная продукция обречена на низкие продажи. 

Надеяться на то, что посетитель, увидевший впервые продукцию, сразу же оценит ее по достоинству — обрекать себя на провал. Сначала поднимите уровень вовлеченности публики настолько, что это изменит ее настроение к лучшему: к вам, к компании, к продукции, а только потом заслуженно подставляйте карман.

Вы сколько времени потратили на то, чтобы узнать больше других о своей продукции, сколько раз вы ее брали в руки, пробовали, мерили… или смотрели на неё?  Вы же не надеетесь, что ваши месяцы и годы контакта с продукцией, потребитель сможет наверстать за один контакт? 

Потренируйте навык меньше говорить, а “глаголом жечь сердца людей”: направляйте посетителя глаголами к действию: подойдите, возьмите, примерьте, скажите… Профессионал для эффективного решения ситуации пользуется одними глаголами, как врач: Заходите, снимите, дышите, не дышите, возьмите, пойдите, купите, примите, вернитесь…

Больше давайте контактировать телу посетителя с продукцией, пусть он говорит о своих ощущениях, идеях, как это ему поможет, для чего, для кого…- в это время он превращает продукцию в товар. 

Дайте человеку сформировать и выразить свои восприятия, да ещё так, чтобы это услышали в очереди или было записано в книгу отзывов. Задача профессионала, не столько насовать человеку своих идей, оценок о чем-либо, а помочь ему новое открыть самому.

Вы ведь знаете разницу между продуктом и товаром? Даже самый качественный продукт — это ещё не товар.

Товар — это продукт, который легко и в значительных количествах обменивается на другие ценности, в т.ч. деньги. А теперь будьте внимательны: То, что не продается — не товар, его ещё надо сделать товаром. Товар — покупают легко и много, и рекомендуют другим.

Чтобы быстрее превратить посетителя в покупателя, в первую очередь, его надо привлечь, побуждать и поощрять контактировать с продуктом: дегустировать, примерять и т.п.

7 шагов к максимальной прибыли

На первом месте, по влиянию на прибыль, идет своевременная оплата и постоянное участие. 

Наши постоянные участники, приобретающие участие заранее, экономят до 30% от базовой стоимости участия. Покупают пакет на 9-15 выставок-ярмарок на 1-1,5 года вперед. Так, каждая 3-4 выставка достаётся в подарок. Чем меньше затраты, тем быстрее выход в прибыль. Покупайте участие за меньшие деньги, оплачивая участие как можно раньше и вы уже будете опережать конкурентов в прибыли.

Смотрите расписание выставок-ярмарок “АвегА” и отправляйте свою анкету участника для регистрации прямо сейчас, чтобы получить максимальную выгоду.

Главная цель работы и подготовка к участию в выставке

Ничего не поможет, ни большой поток публики, ни качественная продукция, если у вас маленькие цели или вы едете на выставку-ярмарку с маленькой целью. Просто увеличьте свои и цели компании в разы и работайте на цели, а не так как придется и не так как у всех.

Как не лишить себя новых клиентов

Кто оплачивает раньше – получает больший выбор экспо-мест. Выбирайте те же места, что уже приносили вам прибыль, клиенты их запоминают и приходят на эти места даже спустя годы. 

Потом, когда наработаете одно место, для привлечения новых посетителей, стоит его немного перемещать относительно наработанного места в зоне видимости. Постоянные клиенты посмотрят по сторонам и всё равно вас увидят.

Тем более, что собирая контакты, вы перед выставкой можете сообщить им по телефону где вас найти и какой у вас номер стенда. 

По опыту проведения более 50-ти выставок-ярмарок “АвегА” отмечу, что если вы никогда не смещаете хоть немного стенд от постоянного места, то лишаете себя новых клиентов. 

Много раз приходилось слышать от участников и посетителей о том, что они уже по 5-7 лет бывают на каждой выставке-ярмарке “Авега”, но ни разу не встречались. А стоило на пару метров сместить стенд и о чудо, встречаются те, кто до этого друг друга не видели. Это особенность выставок-ярмарок с очень большим потоком публики. 

Праздник на рабочем месте

Чтобы посетители видели, что попали не на барахолку, где только затариваются и прибарахляются, экспо-место должно выглядеть празднично и вызывать уважение не меньшее, чем церковный Алтарь. 

Экспо-место должно выгодно отличаться от рыночных и магазинных прилавков. Не случайно, что в декабре в магазинах особенно красиво, а прибыль увеличивается в разы. 

Фирменный стиль

Подготовьте, желательно фирменные, объекты: движущиеся, светящиеся и т.п. привлекающие внимание и поднимающие настроение.

Подготовьте фирменную униформу или праздничные наряды для стендистов, кепки, короны, шляпы, значки, перчатки и т.п, Чем праздничнее и необычнее – тем, прибыльнее. 

Ярмарка – это празднично-образовательно-деловое мероприятие, самый эффективный формат создания новых и более платежеспособных покупателей. 

Улыбка – лучшее оружие профессионала

Мы гордимся, что состав наших участников, наиболее концентрированный в России и СНГ по части профессиональной подготовки и доброжелательности. 

Улыбка – лучшее оружие профессионала. Кто не волен создавать себе праздничное настроение и передавать его посетителям, тому никто не поможет приготовить вкуснейшее в мире «варенье из настроенья» – прибыль. 

Нет другого способа создать прибыль, кроме как изменить чьё-то настроение, вызвав спектр эмоций. Чем лучше настроение поможешь обрести другому человеку, тем большую прибыль он поможет обрести. Известно, что можно огрести, вызывая у людей дурное настроение. Чем более позитивную эмоцию или больший спектр эмоций вызываешь, тем больше хочется у тебя покупать.

Главное украшение экспо-места — улыбка продавца. На выставках-ярмарках компании «АвегА», где количество посетителей выше в разы, чем в среднем по выставкам-ярмаркам России и СНГ, без улыбки будет невыносимо, а улыбаться надо тысячи раз в день – именно столько посетителей увидит ваш стенд за день.

Всех впускать, никого не выпускать

Распланируйте экспо-место. Очень важно, чтобы у посетителей был доступ внутрь экспо-места. Распланируйте рабочее пространство так, чтобы вы могли запускать посетителей внутрь, а сами выходили со стенда, наружу отрезая пути к отступлению:-). Посетителя не будет сносить большой поток публики и он сможет лучше познакомиться с продукцией.

Чем глубже посетитель вникает, щупает, меряет, физически контактирует с продукцией и отзывами о ней — тем больше покупает и побуждает других покупать. Торговля на выставках-ярмарках — это не розничные продажи. В торговле на выставках-ярмарках прибыль растет пропорционально спектру полученных посетителем НОВЫХ ощущений, а в розничных магазинах покупают уже известное.

Покупатели влюбляются в движение

Подготовьте ОГРОМНЫЙ поток материалов для распространения со стенда. Прибыль напрямую зависит от убыли количества физических объектов со стенда.

Подготовьте ИЗОБИЛИЕ информационных рекламных материалов с отзывами клиентов, фотографиями, указанием отличий вашего товара или услуги от других: 

  • визитки, 
  • информационные листы, 
  • плакаты, 
  • пакеты, 
  • буклеты, 
  • проспекты и т.п., 

 А также сувениры: ручки, брелки, календари, лотереи, призы, конфетки и другое угощение. Меньше говорите, больше раздавайте физические объекты.

Самый лучший продавец ваших товаров

Возьмите с собой книгу отзывов ваших покупателей и положите ее на самое видное место, чтобы любой желающий мог ее прочитать. Это быстро и легко вызывает доверие и увеличивает  прибыль.

Народная книга — лучший продавец: может работать 24 часа в сутки без зарплаты, еды и воды. И ни разу не заскулит)))

Пусть примеры отличий и отзывов о выставках-ярмарках компании «АвегА» вам помогут:

“Дорого, но прибыльно: преобладающее большинство участников в прибыли.  Мало участников (150-170), много заботы: фуршет, розыгрыш призов (планшет, мобильник, фотоаппарат), конкурсы, 2 экскурсии, грузчики, чай и вода в кафе, подарки каждый день, мастер-классы по прибыли, круглые столы и многое другое включено в стоимость. Тесно, но интересно: посетителей гораздо больше, чем в среднем на выставках-ярмарках СНГ.

Очень хорошее и теплое отношение организаторов ярмарки к участникам.  Отличная рекламная компания и развлекательная программа. Очень хочется побольше таких организаторов выставок-ярмарок, но к сожалению, вы такие одни!)))”  Писклюков А.А. 

Как заставить дело быть эффективным и прибыльным

На каждый минус Вашего продукта или услуги, всегда есть несколько плюсов. Опросите своих клиентов, они всегда подскажут гораздо точнее, почему покупают у вас, чем вы думаете. 

Подготовка к участию в выставке — это продвижение. Пришлите нам отзывы ваших клиентов, иначе как мы вас продвинем? Как кота в мешке — только в общем виде, не целевой рекламой. Высокий трафик посетителей не гарантирует высоких продаж всем и вся, а только торговой Элите, собирающей и распространяющей отзывы.

Высокие продажи, в большой степени, обеспечивает целевая реклама, основанная на предоставленной участником ключевой информации и отзывах клиентов о продукции, и профессиональное обслуживание. 

Почти все себя считают профессионалами, только считать одно, а получать ЛЕГКО И МНОГО ПРИБЫЛИ – это удел тех, кто сам жестко выполняет деловые требования и добивается выполнения деловых требований другими. Деловые требования больше ни для чего не нужны, кроме как заставлять дело быть эффективным и прибыльным.

На вешалке висят тряпки, а надетое на тело – ВЕЩЬ

Закажите заранее нестандартное и дополнительное оборудование: 

  • витрины
  • примерочные
  • светильники
  • удлинители
  • манекены и т.п.

В день заезда может быть уже поздно, а без необходимого расположения и освещения, норма прибыли резко падает. Объемное продается лучше, чем плоское. Тряпки продаются хуже, чем ВЕЩИ.

Обедом  поделись с другом, а ужин отдай врагу

Если работаете в одиночку — подготовьте табличку с указанием вашего перерыва на обед – это вызывает уважение у обеспеченных покупателей и позволит вам их не пропустить. Отличайтесь от тех, кто, принимая пищу на стенде «из под стола», сам испытывает неудобство и отпугивает САМЫХ ОБЕСПЕЧЕННЫХ покупателей. 

Жевать на стенде Элитному торговцу, который должен поднять осознанность посетителя до уровня Богов, все равно, что лопать врачу во время операции или президенту в момент предвыборной речи. 

           На стенде можно кушать лишь то, чем угощаете посетителей. Если едите в одиночку — отталкиваете покупателей: одним будет неудобно вас отвлечь от еды, а самые богатые не покупают у тех, кто смешивает удовлетворение личных потребностей и обслуживание покупателей. 

Чтобы люди могли обращаться к Вам по Имени подготовьте табличку или бейдж: «Вас с радостью обслуживает … Имя… »

Как найти свою изюминку в торговле

Пришлите организаторам фото, видео, описания и отзывы о своем товаре — это то, что обеспечивает ЦЕЛЕВУЮ РЕКЛАМУ, о которой грезят все участники, но используют возможности организаторов, без подсказки, лишь единицы.

Вы на какой концерт скорее придете: На концерт «неизвестно кого» или на концерт КОНКРЕТНОЙ ЗНАМЕНИТОСТИ? Вот самое знаменитое о вашем товаре и о Вас — мы ТРЕБУЕМ (настойчиво просим)!  

Игнорируя деловые просьбы организаторов о предоставлении подробной информации о своем товаре, участник не уважает свой товар, себя, всех людей занятых в его производстве и публику, вот и получает по заслугам низкие продажи.

Кто регулярно и ответственно участвует в выставка-ярмарках, тот всегда будет законодателем для рынка и не достижим для конкурентов. Чтобы быть Первым на рынке, сначала возьмите за правило, собирать отзывы о своей культуре обслуживания и качестве товара, около 40% отзывов будут указывать на одно и тоже – это и есть ваша уникальность, то в чем рынок пойдет за вами, если Вы и сами будете это активно продвигать и развивать.

Благодарю, Радислава Ровнякова за помощь в написании этой статьи. Ирина Кондратьева, Директор выставок “АвегА”.

Проверено более чем 50-ю выставками-ярмарками “АвегА” и тысячами участников: Если вы выполните перечисленные рекомендации, то стоимость участия окупится в 1-й день выставки-ярмарки и даже быстрее.

Консультация на 1млн$

Регистрируйтесь на выставки-ярмарки АвегА по ссылке  и получайте прибыль в 5 раз больше, чем на розничных точках и у других организаторов выставок-ярмарок.

У каждого участника выставок-ярмарок “АвегА” есть возможность получить персональную консультацию Радислава Ровнякова —  бизнес-тренера №1 в выставках-ярмарках и семейном бизнесе, основателя компании АвегА. 

На консультации Радислав поможет вам выстроить план подготовки к участию в выставке и выхода на 1млн$ и выше за 1-2 года. Консультация проводится бесплатно только для предпринимателей с доходом от 500 т.р. в месяц и участников выставок-ярмарок “АвегА”.

Чтобы записаться на консультацию заполните БРИФ-анкету и я назначу удобное для Вас время.

С уважением, Радислав Ровняков.

Что нужно для подготовки и успешного участия в выставке-ярмарке: 6 комментариев

  • Уведомление:Есть АвегА и все остальные - Искусство торговать

  • Уведомление:Приезжаем не первый год на АвегА - все расходы отбиваем в 1 день

  • Уведомление:Новогодняя ярмарка чудес и исполнения мечты - Искусство торговать

  • Уведомление:Где за 5 дней сделать выручку, как за месяц в магазине? - Выставки-ярмарки АвегА в Казани

  • Уведомление:Не просто ярмарка, а целый праздник - Ярмарки АвегА

  • Уведомление:Как правильно определить цену на товары для выставок-ярмарок - Ярмарки АвегА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *