fbpx

Самый лучший бизнес — секрет успеха легендарных брендов

Опора на ложные данные, которые “все знают”, даёт и эффект “как у всех”, в лучшем случае посредственный, без чего либо выдающегося. Обычно, всезнайство служит лишь оправданием невежества и бездействия. Итак, как создается самый лучший бизнес и может ли он быть семейным?

  1. Главное отличие богатых от бедных
  2. Семейное дело — на века, остальные — не дело
  3. Париж создан семейными делами
  4. Чувствую себя как дома — личный опыт 3000 человек
  5. Парадокс лишь гениям друг — богатство для разумных людей
  6. Самое главное отличие лучшего бизнеса в истории
  7. Деловая роль в личных отношениях — мифы и реальность
  8. Как совместное дело — усиливает отношения
  9. Тест на предназначение к семейному делу

Главное отличие богатых от бедных

Очевидно, что люди достигают разных результатов в бизнесе и жизни, благодаря тому, что оперируют разными идеями и по разному относятся даже к одной и той же идее. Имея одинаковое количество времени в сутках, один дарит женщине лишь железный замок на мостике над ручьём. А другой дарит любимой Замок в Испании окруженный ухоженным садом, как Сальвадор Дали.

Бедные оперируют идеями делающими их беднее, а богатые оперируют другими идеями, по другому оперируют или оперируют с другой целью, а потому — богатеют. К бедным можно отнести и тех, кто “богат” лишь внешне, получив ресурсы непорядочным способом. Внутри такие — беднее бедных и всё равно теряют добытое.

Эта статья о том, как открыть самый лучший бизнес — глава из моей книги “Искусство торговать Мечтой”, поможет увидеть идеи торговли с точки зрения того, кому важно объединение родов в народ, семейное дело передающееся веками и помощь в этом другим порядочным людям с большими целями на века. 

Семейное дело — на века, остальные — не дело

Порядочные люди веками создают семейные бизнесы и настоящие дела передающиеся в поколениях и богатеют. А непорядочные не создают бизнесов или создают бизнес с недругами. Если не можешь создать бизнес с другом, с какого перепуга с недругом создашь? Где логика, где разум?

Бедные духом, малодушные упрямо твердят внушенные им ложные данные, что нельзя создавать бизнес с друзьями и вести семейное дело к процветанию. Это лишь им нельзя. Раз ты читаешь эту книгу — тебе можно и даже нужно, вчера.

Действительно, если слаб духом и нет ничего ни в душе, ни за душой, то вообще ни с кем, ни с родственником, ни с другом, да и тем более с недругом никакого дела не создашь. Можешь лишь временно прицепиться к какой-либо кормушке. Не можешь дело создать с другом — с недругом тем более не создашь. Друзей создают из недругов делая бизнес, а с друзьями и родными делают настоящее дело.

История Всея Руси (держава владеющая всеми известными материками и государствами на них) испещрена семейными делами. Буквально ими создана. Но разве не образованный способен видеть и делать выводы самостоятельно? Видишь? Смотри.

  • Улицы и города до сих пор называются по фамилиям выдающихся деятелей прекрасно сочетавших дружбу и родство с бизнесом, что есть часть настоящего дела. 
  • Любое дело включает в себя бизнес в той или иной форме, но не всякий бизнес есть часть настоящего дела. 
  • В настоящем деле, хоть в его бизнесе, хоть в его другой части, обязательно встречаются родственники и друзья. 
  • Больше того, настоящее дело всегда семейное, сплачивает и усиливает свой род, и рода вокруг себя. 
  • Связывает рода в народ, исключая войны и любые извращения.

Париж создан семейными делами

Смотри дальше. Центральная улица Парижа, два километра доказательств, переполнена престижными бутиками, самыми дорогими и пафосными ресторанами, шикарными отелями ведущих семейных бизнесов и по сей день носит фамилию Купца известного на весь мир. 

Торговая улица Елисейские поля — одна из самых роскошных и богатых улиц мира, с красивейшими дворцами и музеями, посольствами различных  государств. Только на одной этой улице сколько угодно доказательств сочетаемости дружбы, родства и дела. Если кому-то недостаточно 2 километра реальных доказательств, то ему действительно противопоказан семейный бизнес, он лишь для порядочных людей.

В соседнем округе Парижа, на Марсовом поле, в старину проходила одна из самых крупных в мире ЯрМарок. Где и создавались семейные бизнесы сотнями и тысячами, многие из которых существуют и до сих пор. 

В этом году (2019) мы с семьёй посетили более 20 стран Европы #наши8тысячкилометров и везде бизнесы, которым больше 100 лет — это семейные дела созданные при помощи выставок-ярмарок — единственного прямого канала создания спроса и сбыта. В Антибе, Франция, до сих пор существуют семейные дела, владельцы которых помнят, что их предки ездили на ЯрМарку в Казань — крупнейшую в мире до 17 века. Они то помнят. А мы?

Главным усилителем любого дела, и в старину и сейчас является ЯрМарка — главный народный храм связывающий Рода в НаРод и дающий импульс созданию и процветанию семейного дела. Формат ЯрМарки включает в себя фестивали, выставки, аукцион, биржу… и любые другие праздничные, образовательные и деловые мероприятия и события вышли из неё.

Чувствую себя как дома — личный опыт 3000 человек

Не могу не привести пример и своей компании. Выставочно-ярмарочная компания “АвегА” — это семейный бизнес и дело которое развивает множество родов. В штате работают семьями или внештатно члены семей и родные помогают организовывать и проводить с 2012 года выставки-ярмарки №1 в России и за рубежом по отзывам участников.

ЯрМарка — самое сильное средство по созданию и укреплению связей: деловых, родовых, семейных и дружеских. Преобладающая часть участников выставок-ярмарок “АвегА” — также семейный бизнес. И участники и посетители отмечают очень важное качество: — “Чувствую себя как дома!” Семейное чувство не правда ли? 

Есть ли большая духовная АтмоСфера (Сфера Духа), чем та, в которой чувствуешь себя как дома? Нет. Высшее ощущение духовности — чувствовать себя как дома, хозяином. Хоть ты мал, хоть стар, хоть в расцвете сил, духовность проявляется через создание связей между Родами, превращающими их в НаРод. Что исключает любые войны, катастрофы, извращения, без необходимости борьбы с ними.

На основе ЯрМарочного дела возникали семейные дела, вокруг ярмарочных площадей возникали города, столицы — так семейное дело усиливаясь с семейными делами других родов, служит основой государства и союза государств — державы.

Понятно, какие цели преследуют те, кто талдычат о несовместимости семьи, дружбы и бизнеса, а также их безумные поддакиватели? 

Но тебе теперь известно: Если вокруг бизнеса сплачивается семья, род и дружественные по этим ценностям рода, то ниша бизнеса тобой выбрана правильно. Даже не сомневайся. Если твой выбор ещё не осознан — место с наибольшей концентрацией семейных бизнесов — ЯрМарка — самый лучший указатель на пути к успеху твоего бизнеса и семейного дела. 

В старину, если не находили пары в своем поселении — пару искали на ЯрМарке. Нигде так глубоко и быстро не узнаешь человека, и что с ним можно создать. Пары созданные должным образом на ЯрМарках — долгожители, практически никогда не распадаются и отмечают все мыслимые годовщины вместе.

Парадокс лишь гениям друг — богатство для разумных людей

Нет друзей у того, кто не дружит с парадоксами. Лишь, буквально, нельзя работать с родственниками и друзьями. С друзьями дружим с родственниками роднимся, но это ведь не значит, что с тем с кем дружил не можешь породниться или создать бизнес, вести дела. Одно другому не противоречит. Всё взаимосвязано, по крайней мере в этой Вселенной.

Родственник и друг, по сути, такие же профессии, как и другие, только имеют другие вторичные нормы и ценности, другим способом служат одному и тому же идеалу, образу и пользуются по-разному или разными плодами его реализации. Идеал у всех порядочных людей один и тот же — быть счастливым, совершенствовать себя совершенствуя среду обитания. 

Разумные люди способны сочетать, кажущиеся не сочетаемыми лишь дилетантам, родственную и дружескую культуру со служебной. Более того, служебная культура всегда опирается на родственную и дружескую. Кто ни в родстве, ни в дружбе не стремится преуспевать, тот и в любом другом обслуживании не состоятелен. 

Парадокс лишь гениям друг, ведь они способны видеть логику даже в том, что лишь с одной точки зрения может казаться не логичным. А случай — бог изобретатель, не случайное на самом деле совпадение, а просто не всем видимая закономерность.

Богатым и счастливым надо и то, и другое, и третье, в то время как нищие духом всегда выбирают одно из двух, на самом деле теряя всё.

Необразованным людям проще оправдать свою непорядочность — неспособность наводить порядок, создавать должные связи, чем вместе с друзьями и родственниками создавать одно дело: бизнес, поселение, город, государство, державу.

Каждому своё:
1. Хочешь быть беден — не работай с друзьями и родственниками.
2. Хочешь иметь самый лучший бизнес в истории и помогать другим — создавай семейное дело.

Самое главное отличие лучшего бизнеса в истории

Родственники и друзья могут, и лучше других выполняют служебные функции, особенно в чрезвычайных ситуациях, когда невозможно рассчитывать на чужих.

Бедные и несчастные, не способны не смешивать в одну кучу личное, семейное и деловое. Потому и не могут работать вместе с родственниками и друзьями в семейном бизнесе — для этого нужен достаточный уровень порядочности. Настоящий служащий не вопреки службе дружит, а родственник не вопреки службе рожает, а в сочетании с ней и в усиление их.

Можно, нужно и гораздо более выгодно сотрудничать с родственниками или друзьями способными ими оставаться, и при этом подчинять себя деловой роли ради деловых достижений, совместного творения самого лучшего бизнеса: проводимом в рабочее время, на рабочем месте и т.п. 

В течении делового цикла, естественно, родственник не функции родственника выполняет, а деловые функции, но в случае чрезвычайной для бизнеса ситуации, он не соскакивает, а напротив помогает выполнять роль создателя или владельца бизнеса, чтобы привести его в норму и снова занять свое служебное место, не претендуя на первенство создателя или владельца. И правильно создателю и владельцу бизнеса, отмечать такие заслуги отдельно от служебного вознаграждения, что разумные и делают.

Если не можешь работать вместе с родственником или другом, то лишь потому, что не выполняешь даже родственный или дружеский долг в полной мере, впрочем, как и служебный. Недоверие — это следствие некомпетентности, а не родственной или дружеской принадлежности.

Деловая роль в личных отношениях — мифы и реальность

С родственником или другом, способным сочетать родственные или дружеские обязанности со служебными, дела идут гораздо лучше и достигаются такие высоты, которые без этого сочетания невозможны. 

Разумный человек не смешивает в рабочее время личное и деловое, семейное и деловое, не путает их приоритеты, но использует их сочетание усиливающее каждую из ролей: родственную, дружескую или деловую.

А миф, что с родственниками или друзьями работать нельзя, всего лишь миф выдуманный трусами, у которых настоящих родственников или друзей и рядом нет.

Нельзя работать вместе с родственниками или друзьями, только по причине собственной непорядочности.

Нельзя работать вместе с родственниками или друзьями, т.к. это может испортить отношения — такой же миф, как и тот, что с родственниками или друзьями нельзя поехать отдыхать, нельзя приготовить вкусную пищу, нельзя танцевать, петь, ловить рыбу… просто не все это умеют.

Испортить отношения можно лишь по некомпетентности, а не из-за родственных или дружеских связей.

Как совместное дело — усиливает отношения

Шикарный вопрос для тех, кто подбирает персонал:

Можно ли вести дела с родственниками или друзьями и при этом улучшать отношения? Почему?

Профессионал, может работать с кем угодно, но в первую очередь дает возможности своим ближним проявить себя, иначе какой же он профессионал? Что за профессионал, который видит лес, а прямо перед ним стоящие, самые близкие деревья не видит?

Любой профессионал привносит в профессиональную деятельность элементы той родственной или дружеской культуры в которой вырос. Если человек неважный родственник или не надежный друг, то и профессионал он никудышный. Подход в достижении идеала любой роли — един: войти в образ, а отличаются роли, способы, инструменты которыми они себя проявляют.

Тест на предназначение к семейному делу

Ответьте на вопросы, чтобы понять на сколько вы готовы к созданию самого лучшего бизнеса — семейного дела:

  1. Для чего вам создавать бизнес с мужем / женой / другом?
  2. К чему вы придете в результате своей жизни, развивая этот бизнес?
  3. Как этот бизнес вам поможет процветанию вашей семьи?
  4. Какая атмосфера будет царить внутри и снаружи вашего семейного бизнеса?
  5. Какие семьи еще будут с вами создавать этот бизнес?
  6. Получат ли прибыль от этого бизнеса каждый член вашей семьи и семьи сотрудников?
  7. Захотят ли продолжать этот бизнес ваши потомки — дети, внуки, правнуки?

Выпишите вместе с членами семьи, до улыбки, пока не рассмеетесь, ВСЕ ответы на эти вопросы и вы будете готовы создать семейный бизнес или семейное дело.

Чтобы увидеть кратчайший путь и быстрее достигать своих целей, запишитесь на бесплатную консультацию к Радиславу Ровнякову — основателю выставочно-ярмарочной компании “АвегА” —  семейного дела, которое с 2012 года №1 в России, СНГ и зарубежом.

Поделись этой статьей со своими друзьями и родными в социальных сетях, чтобы возродить и реализовать безграничную мощь семейного дела твоего рода.


Самый лучший бизнес — секрет успеха легендарных брендов: 6 комментариев

  • Уведомление:Есть АвегА и все остальные - Искусство торговать

  • Уведомление:Приезжаем не первый год на АвегА - все расходы отбиваем в 1 день

  • Уведомление:Новогодняя ярмарка чудес и исполнения мечты - Искусство торговать

  • Уведомление:Где за 5 дней сделать выручку, как за месяц в магазине? - Выставки-ярмарки АвегА в Казани

  • Уведомление:Не просто ярмарка, а целый праздник - Ярмарки АвегА

  • Уведомление:Как правильно определить цену на товары для выставок-ярмарок - Ярмарки АвегА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *